-
Oil and health
L'olio d'oliva, alimento principe della dieta mediterranea, ha un effetto positivo sulla nostra vita e sulla nostra salute.
COLESTEROLO
L'olio extravergine di oliva è ricco di grassi monoinsaturi ed è quindi in grado di abbassare i livelli di LDL (colesterolo cattivo) e di alzare quelli di HDL (colesterolo buono).
ARTERIOSCLEROSI
Prevenendo l'accumulo di colesterolo e i depositi grassi sulle pareti arteriose, l'olio extra vergine d'oliva riduce l'incidenza di questa malattia.
VECCHIAIA
La vitamina E ed altre sostanze antiossidanti di cui è ricco l'olio d'oliva combattono la formazione di radicali liberi contrastando i processi d'invecchiamento oltre che l'insorgenza di tumori. Ha inoltre effetti positivi su gastriti e ulcere gastro-duodenali.
SPORT
La facile digeribilità dell'olio extra vergine di oliva lo rende un ottimo alimento nella dieta di uno sportivo, regola inoltre l'attività intestinale.
-
Lavorazione
Il frantoio Gallone segue tutte le fasi di lavorazione dell'olio al suo interno: dalla raccolta al trasformazione al confezionamento.
Scopri l'olio Gallone
Nocciolino di sansa
Il nocciolino di olive è un combustibile naturale, considerato biomassa, granulare per l'alimentazione di caldaie per riscaldamento, acqua sanitaria, per temocamini, forni....