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FRANTOIO OLEARIO

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  • Qualità dell'olio extravergine d'oliva

    Come produrre un buon olio extravergine d'oliva

    • Condizioni pedo-climatiche

    • I terreni ottimali per la produzione di olio extravergine d'oliva di qualità sono quelli con contenuto d'argilla del 20% circa e con valori di pH di 7,2-7,5. Inoltre basse temperature danneggiano il frutto, pregiudicando la qualità dell'olio.

    • Cultivar

    • Le caratteristiche dell'olio varia molto a seconda del cultivar utilizzato.

    • Operazioni colturali

    • La concimazione, la potatura della pianta, l'irrigazione del terreno e la difesa dagli attacchi di parassiti influenzano oltre che la quantità del raccolto anche la sua qualità.

    • Epoca di raccolta

    • Quanto più si ritarda la raccolta tanto più aumenta l'acidità e diminuisce il numero di acidi polinsaturi, così importanti per la salute.

    • Tipo di raccolta

    • Il sistema di raccolta ottimale delle olive è quello manuale che preserva il frutto da danneggiamenti, consentendo l'ottenimento di un olio extravergine d'oliva meno acido e dalle migliori qualità organolettiche.

    • Stoccaggio

    • Il miglior stoccaggio delle olive in attesa della molitura è in cassette di plastica forate che consentono la migliore circolazione dell'aria.

    • Periodo molitura

    • Per ottenere un buon olio extravergine d'oliva la molitura va fatta entro 48 dalla raccolta.

  • Lavorazione

    Il frantoio Gallone segue tutte le fasi di lavorazione dell'olio al suo interno: dalla raccolta al trasformazione al confezionamento.

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    Via per Grottaglie, km. 1,5
    72029 Villa Castelli - Brindisi - Puglia

    Telefono +39 0831 866101
    Fax +39 0831 608483
    e-mail oliogallone@libero.it